НЕТ ДОЛГОВ

Возможно ли сохранить ипотечную квартиру, проходя процедуру банкротства?
Возможно!

Но нужно понимать — начиная процедуру банкротства с запросом сохранить ипотечную квартиру, Вы соглашаетесь с тем, что придётся именно по квартире долг погасить — БЕЗ процентов и БЕЗ пеней !

Такая возможность появляется в рамках реструктуризации ❗при банкротстве ❗— не путайте с ❌ банковской реструктуризацией (тут долги не списываются, а только платежи растягиваются по времени).

✅ В рамках реструктуризации при банкротстве составляется новый график платежей, а долг разбивается на 36 месяцев.

В процедуре банкротства всегда огромное значение будет иметь ВАШ индивидуальный случай, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО запишитесь на бесплатную консультацию к нашему юристу перед тем, как будете принимать какие-либо решения.
Наши услуги стоят меньше, чем у других и у нас есть рассрочка!
Телефон +7(950)815-81-02, +7(951)213-55-34
Наш адрес: г. Ижевск, БЦ МИР, площадь им. 50-летия Октября, 6, 3 этаж, офис 4.
Что делать, если застройщик вовремя не сдает дом❗❗❗❗❗❗❗
🔥🔥🔥🔥🔥Рассказываем, как быть, если застройщик срывает сроки сдачи дома. И что делать, если квартиру в проблемной новостройке вы купили в ипотеку.

Важно понять, что срок сдачи дома в эксплуатацию и срок подписания акта приема-передачи квартиры — это две разные вещи.

Срок сдачи дома в эксплуатацию — это дата, к которой дом должен быть построен и готов к заселению.

Срок подписания акта приема-передачи квартиры — это дата передачи ключей. В договоре с застройщиком, как правило, указывается именно дата подписания акта приема-передачи. Подписали акт — квартира ваша, можете въезжать.

Если застройщик переносит срок подписания акта приема-передачи квартиры более чем на 2 месяца от даты, указанной в договоре, вы можете взыскать с него неустойку.❗❗❗❗❗❗Также участник долевого строительства может отказаться от договора участия в долевом строительстве квартиры и вернуть деньги. Об этом говорится в Федеральном законе 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».
Иногда застройщик предлагает подписать Допсоглашение к ДДУ о переносе сроков подписания акта приема-передачи❗
Если дата подписания акта приема-передачи квартиры переносится, застройщик должен уведомить об этом участника долевого строительства за 2 месяца. Часто застройщики предлагают подписать дополнительное соглашение к договору об изменении этого срока, если понимают, что опаздывают с выдачей ключей.
Заключение дополнительного соглашения — это ваше ПРАВО, но НЕ обязанность. Такое дополнительное соглашение к договору может быть заключено только при наличии ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ!

И как получить неустойку от застройщика❓❓❓❓❓❓
Получить от застройщика неустойку можно двумя путями:
❗обратиться к застройщику напрямую,
а если он откажет в выплате неустойки
❗ обратиться в суд за ее взысканием в принудительном порядке.

За время, в течение которого суд будет рассматривать исковое заявление о взыскании неустойки, начисление неустойки не приостанавливается, и этот размер неустойки также может быть взыскан на этом же судебном заседании.

Как посчитать размер неустойки, если застройщик срывает дату передачи ключей❓❓❓❓❓

❗Компенсация за просрочку начисляется в «размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере».

❗При удовлетворении судом требований участника долевого строительства о взыскании неустойки, суд может взыскать с застройщика за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований дольщика штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу участника долевого строительства (закон РФ «О защите прав потребителей»).

💣Если вы оказались в данной ситуации и ваш застройщик затягивает сроки сдачи дома, то у вас есть возможность взыскать ВАШИ ДЕНЬГИ через суд и мы вам в этом поможем.
💣 Наши юристы грамотно подготовят и передадут документы в суд.
💣Мы гарантируем вам, что застройщик ВЕРНЕТ вам все ваши ДЕНЬГИ С НЕУСТОЙКОЙ!
🤯Как списать долги по наследству?
К сожалению, в России люди остаются должниками даже после смерти. Если вышло так, что родственник оставил в наследство огромный долг — не стоит паниковать.
По закону обанкротить через суд можно даже покойного человека. И вот как это сделать:
❓❓Кто может начать банкротство умершего должника?
Попытаться списать долги с усопшего могут как его родственники, так и кредиторы или налоговая.
Родственникам это выгодно, потому что они обезопасят себя от претензий банков и МФО, если решать все же принять наследство.
Кредиторы при банкротстве умершего смогут гарантированно вернуть хотя бы часть денег, если наследников у него не окажется, и требования предъявлять будет не к кому.
‼️‼️Требования для банкротства усопшего
Главное условие для начала процедуры — должник скончался уже после принятия ФЗ № 127 «О банкротстве», т.е. после 2015 года. А также:
— Умерший должен иметь долгов более чем на 500 тыс. руб.
— В течение 5 предыдущих лет он не признавался банкротом
— Умерший более 3 месяцев не выплачивал платежи и проценты по кредитам
— У умершего не было судимостей за экономические преступления.
❓Как проходит процедура?
Во многом банкротство умершего должника проходит также, как и обычное списание долгов через суд.
✊🏼 Главное отличие: в деле с усопшим суд не может ввести процедуру реструктуризации, а может только ввести формальную процедуру реализации имущества. Однако Мы делаем все, чтобы такая процедура осталась лишь формальной, а само имущество продано не было‼️
Также суд может продолжить банкротство человека после его смерти, если процедуру начали еще при жизни должника‼️
🏠Какое имущество могут забрать?
Реализовать через торги могут только имущество умершего должника: машину, квартиру, мебель, технику и т.д. Деньги и собственность наследников при этом будут в полной безопасности.
🤷‍♀️Если должник умер, оставив наследникам единственный для них дом или квартиру, то такое жилье также можно сохранить:
1️⃣ Во-первых, можно дождаться вступления в наследство (6 месяцев), когда единственное жилье станет полноправной собственностью.
2️⃣ Во-вторых, дом или квартиру не тронут, если в нем живут наследники обязательной доли — дети или инвалиды.
‼️ Последствия банкротства умершего должника
В результате списания долгов с усопшего, кредиторы не смогут предъявить требований его наследникам, а сами наследники могут не бояться неожиданных звонков от банков и коллекторов.
🆘 Важно: банкротство умершего должника — юридически сложная процедура. Часто наследники не могут провести ее самостоятельно из-за этого, а также по моральным причинам.
Боишься унаследовать долги и хочешь обезопасить себя от кредиторов усопшего родственника?
Звони 📲 и записывайся на бесплатную консультацию юриста:
+7(950)815-81-02
+7(951)213-55-34